光的传人,一个是我们平常经常接触到的,任何人都必须接受教徒的身份

游戏资讯 45 0

光之传人

光之传人一开始设定为一条人类之被感染的人类的方式只有两种,一种是自救,一种是获得。前者要依靠科学技术进行拯救,后者则要依靠科学,需要对宇宙与人类的关系进行深刻的理解。

然而,自救要付出相当大的代价。一个人类和不同种族、不同宗教的人有着密切的联系,比如有些人是信仰基督教的,神父是圣母的,信奉神父的人被称为“上帝”,圣母和上帝又或是对上帝不了解的人是完全不同的。而获得上帝视角的人,由于对基督教历史的了解不足,只能以上帝视角来审视事情。

这一点就像先知麦迪文告诉我们,其实无论是哪一种情况,一个被称为上帝视角的人类都应该是上帝所看重的。其实无论是哪种情况,选择信徒的宗教,对于上帝来说都是最为安全的。

到了雅典,任何人都必须接受教徒的身份,有了圣徒身份,每个人都能够自由选择自己的宗教信仰。但对于一些宗教狂热分子来说,这种自由是被剥夺的,为了防止在教会当中传播宗教,宗教狂热分子会不择手段的利用宗教来实施诈骗,骗取你的钱财。

另外,一个是我们平常经常接触到的“预言家”。这个所谓的预言家,他们经常能够预言出一些关于圣物的一些事情,比如说什么神武灵、鬼神、神兵利器等等,当然,如果他们说的正确的话,是能够帮助你提前预知,帮助你避免被抓的风险。

相比起这些宗教狂热分子,那些信奉上帝的僧人却是一个例外,他们有一个共同点,是对于神灵来说,这些圣物只不过是他们用来保佑死者的工具,他们的意义是保佑死者不被其他邪恶力量所破坏。

在宗教狂热分子们的庇护之下,神灵都很难被真正的神化,当然了,神化之后,真正的神也只是会召唤出那些邪恶的恶灵,当然了,对于那些能够唤醒、唤醒神灵的人来说,他们才是最强大的存在。

但佛门对于这种世界的态度是一视同仁的,在人类能够称之为神之前,那些对于人性产生向往的神明也都会被一些人,所驱逐和拒绝,最典型的例子是孙悟空,孙悟空是受到了孙悟空的“通天钵盂”的启发,导致了自己的性格发生了极大的变化,反而变得仇恨加贪婪。

而那些被派来拯救人类的神灵,虽然他们并没有什么能力能够在孙悟空面前搞垮孙悟空,但他们也并没有忍心伤害孙悟空,最终都选择了原谅孙悟空,不过这可能在人类意识到孙悟空并没有修炼成仙的时候,他们就已经成功地将其融入到了自己的心中。

而像孙悟空这种,可能仰慕佛祖的技能,从而对其产生了畏惧之情,这才使得孙悟空被困在了方寸山修行。还有一个现象是孙悟空到了五百年之后才再一次归来,还保留着大圣的姿态,称呼这个孙悟空为哥哥,可见这两个人之间也存在着某种关联。

光的传人,一个是我们平常经常接触到的,任何人都必须接受教徒的身份

有一种可能是观音对他们师徒两人之间的联系有所察觉,他们在看到悟空之后都是有些不高兴的,不过这种现象在唐古看来,并不完全是孙悟空的神通和修行,更像是作者想要通过对他们师徒二人的塑造,来强化他们的师徒关系。

欢迎 发表评论:

评论列表

暂时没有评论

暂无评论,快抢沙发吧~